首 页 卡牌游戏 模拟经营 趣闻热点 电视游戏 厂商新闻 游戏周边 射击游戏 小游戏
网站首页 >> 模拟经营 >>当前页

主打爱情的太空科幻片

浏览量:23 次 发布时间:2019-06-16 03:11 编辑: 来源:

大家好,我是Serene,今天推荐的电影是《太空旅客》。


主演是星爵和大表姐Jennifer,这是一部科幻背景下的励志爱情故事,划重点!爱情才是这部电影的主线,然后这个剧情设定对地球人来说有点引起三观不适。


Btw,这部电影的中文主题曲还蛮好听的!我就是最近听了这首歌,又去看了一遍这个电影。


电影开头,一座造型奇特的飞船独自在宇宙中航行,一帆风顺就没意思了,所以,飞船不可避免和陨石产生了撞击。


自动驾驶的飞船启动了自动修复功能,但是出了一点小问题,1498舱提前打开了。


舱内的吉姆,醒了过来。

电脑迎接他醒来,负责跟他解释现状,这艘阿瓦隆号星际飞船还有四个月,即将达到新的家园。


吉姆当然很高兴,努力适应着苏醒后的生活。

吉姆满怀期待等着和其他人一起上课,结果至始至终,都是他一个人的课堂,上课的电脑一副浑然不知的样子。

这也太奇怪了,吉姆坐不住了,他开始在飞船中转悠,试图找出除自己以外的活人。


活人是没找着,他认识了酒保亚瑟(是个机器人),亚瑟淡定地告诉吉姆:飞船还要花90年才能到达终点。

90年?!!!!!吉姆算了一下,这恐怕有生之年都见不到飞船到达终点了吧。


作为一个搞机械的工程师,他不遗余力地搜集飞船上的学习资料,试图修好自己的休眠仓,好把自己塞回去接着睡觉。

虽说吉姆带着主角光环,但是这光环也不是万能,具体表现之一就是:他没修好自己的休眠仓。


日复一日,吉姆也没任务要忙,作为唯一醒着的活人,他没有负担地成全了一把自己的物欲,飞船上各种娱乐设施,顶级套房都体验了一遍。

他还GET了一种很刺激的新玩法,就是走到飞船外面。


这时候苏醒的新鲜感早已经退却,他被一种空虚和焦虑包围,从精力充沛的帅小伙干脆演变成一个胡子拉碴的大叔。

日子真的好无聊,原来一个人玩这么无聊,无聊到他差点毁灭自己。


偶然一个机会,吉姆注意到了一个睡眠舱,里面躺着让他无比惊艳的大美女。


沉睡着的是奥萝拉,是一名作家。吉姆从电脑里调出奥萝拉的所有视频和文字资料,仔细研读。

他好像找到了活下去的乐趣。他想到了,想要不孤独,可以找个人来陪伴。


吉姆想要唤醒奥萝拉。唤醒奥萝拉,意味着把奥萝拉拖下了水,她也无法活着看到飞船到新家园的一天。

经过几个月的挣扎,吉姆决定,唤醒奥萝拉。


醒来的奥萝拉迷茫疑惑。

她和吉姆一起用餐,奥萝拉醒来后,吉姆的伙食水平产生了质的飞越。(奥萝拉是黄金旅客


她目前的状态和一年前的吉姆很相似,对于还有近乎百年的飞行旅程,内心很崩溃,她想尽方法重新入眠。


吉姆:“我已经尝试了一切。”

奥萝拉认命了,放弃了重新休眠的想法,她开始和吉姆探讨彼此的经历和想法。

两个人一道在飞船上生活,吉姆还带奥萝拉去飞船外面玩,可震撼了。


两人感情越来越好。

正当感情有新突破的时候,奥萝拉得知了自己是被吉姆刻意唤醒的,而非任何机械故障。

这对她的打击是核弹级别的,有多爱就有多恨,她根本无法听进吉姆的解释,她很愤怒:“你毁了我的生活。”

吉姆满怀愧疚,只好专心当个技术宅。为了讨她欢心,在大厅里种了一棵树。


没多久,飞船上第三个活人醒了过来,甲板长古斯一下子就发现有人在他的飞船上种树,气得要命。


奥萝拉和吉姆对于古斯的出现非常惊喜,这趟漫漫之旅终于多了一个同伴。

古斯听他俩讲了经过,明白情况不妙。他给吉姆和奥萝拉提供了一些力所能及的帮助之后,撒手走了。


他对吉姆和奥萝拉充满了期待:“修好这艘船。”

修好飞船成了吉姆和奥萝拉的使命,他们必须去做这件事,否则他们会死,还有那些没苏醒的人都会跟着一起陪葬。


他们联起手来一心一意做这件事。


然后他们自身、和飞船的命运,得以改变。

讲道理,吉姆唤醒奥萝拉的时候我也蛮生气的,从奥萝拉的资料来看,她对未来家园是有期望,吉姆的行为太自私了,无疑扼杀了她的梦想。


但是,不久之后,整艘飞船面临毁灭的危险。在这个条件下,就算吉姆不唤醒奥萝拉,奥萝拉也会因为飞船的原因而死去,同样完成不了在新家园的梦想。

危难成为化解奥萝拉仇恨的一个契机,让她能够原谅在大多数地球人看来不能原谅的事情。


一个很大的原因,是因为奥萝拉看到了最危急的时候,吉姆的本性是怎么样的。


另一方面,浩瀚太空,未来还有无尽的孤独。


就像奥萝拉自己写下的:“命运让我们走到了一起。”虽然这命运,是吉姆稍微发挥主观能动性推动的。


导演把爱情搬到了远离舆论的太空,并且让可能的路人甲乙丙丁全都沉睡闭嘴,没有第三者没有移情别恋没有道德捆绑,看看爱情能怎么生存下去。


还要顺便挑战一下观众的道德观念,这设定其实挺别出心裁的。

本文永久链接:http://www.danopt.com/post-mulu-1581030.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布