首 页 卡牌游戏 模拟经营 趣闻热点 电视游戏 厂商新闻 游戏周边 射击游戏 小游戏
网站首页 >> 解密游戏 >>当前页

缅甸乡村百年老树正不断地被砍伐变卖

浏览量:198 次 发布时间:2019-07-11 01:30 编辑: 来源:

缅华网 伊江树报导

    据10月23日出版的《缅甸之光》报报导,在仰光—曼德勒公路沿线勃固省耶达谢(Yedashe)县区内,已有百年树龄的山合欢大树(缅语称为Kou-ko的大树)过去到处可见。在公路沿线,在乡村内,在寺庙内,前辈父老们为人们乘凉、歇息之便而种了许多山合欢大树,流传至今的上百年老树处处可见。但近年来这些大树由于有人出高价购买,乡民们也有人砍伐变卖,所以在乡村地区这些大树已逐渐在消失之中,这是由当地乡民处获知的讯息。

    据悉,购买者多是作为雕刻木料来购买的。“买方多是来自仰光地区,整棵树地购买,一棵树价钱从20万元到50万元不等,根据树的大小及质量而定。现在有的乡村已完全没有这些大树了。在扩建仰光—曼德勒公路时因为正面对着大路而被砍伐了一批;后来拉高压电线时也因影响电线、电线杆等而又砍掉了一批,因为各种原因已经砍掉了不少大树。现在又有人直接下乡来购买这些大树,这些供人们乘凉、歇息的大树被砍伐一空之后,在夏天时就只有忍受酷热的天气的煎熬了。”一位乡民如是说道。

    (按:缅甸乡村地区历来都有栽种大树的习惯,“大树下面好乘凉”是主要原因之一,因而在这些乡村地区百年大树到处可见。但最近十几年来这些大树正在迅速地消失之中,对乡村地区的“小生态环境”已带来一定的影响。其实砍掉旧树就应该再栽种新树以便弥补之才对。林业局曾有一句口号:“砍一棵树栽十棵树”。可惜这只是流于口号,实际上根本没有做到。要鼓励民众们多栽树,而不是每年一次的“植树节”时才来作秀一番,这可真是任重而道远的一项工作呢。)

****广而告之*****

http://www.myanmaplatform.com/newsc/949/6.html


myanmaplatform(缅甸平台缅文网站)

www.myanmaplatform.com


缅华网微信号:mhw_mm

缅华网微信二维码:

扫一扫或长按识别图中二维码

本文永久链接:http://www.danopt.com/post-mulu-1665776.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布