首 页 卡牌游戏 模拟经营 趣闻热点 电视游戏 厂商新闻 游戏周边 射击游戏 小游戏
网站首页 >> 主机游戏 >>当前页

实地一日游:刷新对房地产的认知,智慧人居成为现实

浏览量:218 次 发布时间:2019-07-11 01:24 编辑: 来源:

“8:00AM,当你按下闹铃的那一刻,自动窗帘带来了清晨的第一缕阳光;咖啡机已启动工作;前往洗手间的路上,灯光自动亮起,还响起了柔和的背景音乐;镜子上显示着个人健康状况、天气/简讯、今日出行规划等的信息......”

 

你以为这又是关于未来生活的一个想象场景,然而一家地产企业已经将它们变成了现实。

 

这家企业就是实地集团。

 

2014年前后,智能家居这样的概念就出现了,我们听到过太多它能给生活带来变革的种种美好描述,然而在大众生活中,这样的场景并不多见,甚至可以说没有,说到底,智能家居距离每一个消费者,还很遥远。

 

不过, “罗超频道”在走进实地集团体验一天后,发现情况正在发生变化,同时也得出一个结论:智能家居普及,最大的推手将是与时俱进拥抱科技的地产企业。

 

点击播放视频

 “闹钟响起的那一刻,便是美好智能生活一天的开始”

 

“智慧优家”是实地集团智能产品布局体系之一,用户居家中标配的:智能魔镜、烤漆智能鞋柜、智能灯光控制是其主要产品落地体现。

 

 “智能魔镜”是实地智能家居体系的系统控制中心,通过联合智能灯光、智能窗帘等设备,就有了文头提到新的“起床”体验,这是其所能够带来美好智能生活一天的一个开始。

 

除了显示着个人健康状况、天气/简讯等的信息外,智能魔镜这块同时承载镜子的触控屏还可以对各种物联产品进行更加细致化的设置、控制,以及进行的各种智能交互。

 

8:30AM,上班时间到,锁上门,灯光、音乐、窗帘等设备便会自动关闭并启动安防模式。

 

离开了家,智能生活并未结束

 

接下来要聊的是用户离开了家,启动的安防模式后带来的“智慧安全”的体验,这是实地集团智能产品布局体系之二。

 

这套体系主要由红外监控系统、电子巡更系统、周界防护系统组成,其中用户家中的关键位置都安装了监控摄像头、红外电子围栏等,结合智能分析平台,它可以对人脸、用户轨迹等进行识别和分析,假如家中有小偷来袭,便会通过手机通知户主,并报警。

 

如果你家中养了宠物,或者有小孩、老人等,在户外的任何时间段,都可以通过手机APP实时查看家中状况。

 

此外,“智慧安全”不仅体现在家中,而是在整个小区都布下了天罗地网。

 

社区出入口、车道/人行道、户内外活动区域等都安装有监控摄像头,结合整套安全系统的联动,其会对在小区内出入的人群进行人脸、人体身份识别,发现陌生人、黑名单人员则警报。利用动作、轨迹分析,还可以特别照顾小孩、老人等人群,比如发现跌倒就会警报。

 

智能生活从回归小区这一刻继续

 

5:00PM,理想下班时间,开车回家,来到小区入口,闸机会自动对车牌进行识别,自动放行,如果是外来车辆,还会根据停车时长自动计费。

 

走到电梯口,业主可以通过刷IC卡、智能手环等方式,呼梯并授权直达所在楼层,做到了电梯零等待。来到家门口,则可利用人脸识别或者刷手环的方式开门,如果是朋友、客人来访,业主则可以通过手机APP远程开门、智能室内对讲机、业主二维码的方式授权进入。

 

以上是由智能道闸、动态人脸识别系统、五重对讲系统组成的实地集团智能产品布局体系中的“智慧归家”所带来的体验。

 

某些应用市面上已经存在,比如车牌识别、电梯IC卡、智能室内对讲机、智能门锁等,但通过在小区中配套的一条龙服务,则能够提升智能生活的连贯性,增强业主的沉浸式感知。

 

当然,这还不够,实地集团还通过“智慧服务”给整个小区带来更多便利的功能,其中包括配置普及e家app,通过这样一个社区物业管理软件平台,给业主提供各种日常生活便利服务;支持社区O2O;同时在园区公共区域、各楼层大堂等都会覆盖有WiFi网络......

 

实地在智能家居体验上的one more thing

 

在给业主提供智能家居生活上,实地集团不只是充分考虑了智能房屋、智能小区、智能安防等场景,还有许多One more thing。

 

回到家,灯光、空调都会根据业主习惯自动打开并调整到最习惯的状态。值得一提的还有在实地集团智能产品布局体系“智慧优家”中配套的智能鞋柜,脱鞋、放入鞋柜,它能够对鞋子进行杀菌除臭以及烘干抽湿,还会根据天气状况给用户推荐最合适的出行鞋子。

 

配置这么新奇的智能产品还不止这一款,比如还有由puppy推出的puppy cube系列智能投影仪,它能够让桌面、墙面、地板等变成一块“平板”,或者煮饭的时候放厨房墙面做菜谱、投影到地板当作小孩子的娱乐设备等。

除了在家居中提供各种智能硬件外,实地在社区开发初期还提前配置了相关设施,包括有:家有健康服务中心、社区影院、海绵创客学堂(涉及到3D打印和编程)、贝瑞母婴店等智能科技,面面俱到地满足业主的科技生活所需。

 

为什么说智能家居落地要靠地产企业?

 

这么多黑科技般的项目看上去出自于技术研发公司或者智能服务解决方案商,然而却是由中国地产名企实地打造。

 

自2006年创立以来,12年时间实地集团已在广东、江苏、北京等省份开发了多个大型城市综合体及精品地产项目,在业内影响力甚大,主打智慧人居体验则形成了差异化竞争力。

 

与其他一次性买卖的地产开发商不同,一般的房企在项目销售完成后,便与用户关系结束,实地集团的项目交付却是其各项配套服务互联的开始,其中最主要的就是上文提到的为业主提供各种智慧生活服务。

实地集团的各种智能产品布局实质上是一个由硬件+软件+配套+服务+平台的生态体系,与其他后装式打造的智能家居、智能生活系统区别在于:实地集团在项目规划之初,就提前将相关技术、产品接入到地产开发中,后续则可以通过软件升级、模块更换等保持系统持续更新。

 

实地集团正在构建SLS: Smart Life System,即智慧人居生态系统。基于业主个人信息档案和统一用户ID,利用人工智能、大数据和物联网等技术,不断将智能生活体验做得更加完善。

 

实地集团在行业内率先打造一个全新的产品理念:“地产即服务”,通过智慧生活服务持续地与用户连接,让地产产品不只是水泥钢筋混凝土,而是一致性的体验和持续性的服务。尤其值得注意的是,实地集团的科技产品和解决方案不是拿来主义,许多都是自主研发,通过此确保高度整合、体验最佳。

 

从实地集团智能生活的探索来看,真正能让智能家居落地的,一定是地产公司。很简单,相对于各种智能家居产品只能解决一个场景的体验而言,地产公司可以从规划阶段开始,做到从小区到房间的每一个角落的智能化升级,用户收楼就有了完整的智能家居系统。

 

这样做一方面减少了后期配置的烦恼,降低了智能家居的门槛,很多用户对智能家居渴望然而却因为怕麻烦而望而生畏;另一方面则可以给用户更加一致性、连贯性和完整性的智能家居体验。

 

用户需要购买的不是一个又一个智能家居产品,而是一种智能生活体验,要将这个做好,只有地产公司可以。

 

春江水暖鸭先知,实地集团已经走在了行业前面,成为最懂智能生活的地产公司,也是最懂地产的智能家居玩家,成功贴上“第一智能地产公司”的标签。相对于纯科技公司而言,实地集团理解地产、建筑、人居环境等“水泥”层面的东西,相对于超级地产巨头而言,实地集团更加重视科技,理解“比特”层面的事物,而且规模相对小,因此“船小好调头”,可以不断尝试更多可能。

 

值得注意的是,实地集团的智能人居系统基于平台化的设计,已经做好开放的准备,不只是应用于实地集团自有地产业务,还将像Android一样开放给更多地产公司,成为为全行业赋能的智慧人居解决方案平台型公司。如果更多地产企业拥抱“实地方案”,相信智能家居飞入寻常百姓家,指日可待。

热点追踪:

穿山甲联盟

谷歌百度新战场

小鹏汽车

拼多多被冤

斗鱼直播

虎牙的野心

小程序经济    

小米估值≠苹果*腾讯

阿里收购抖音?

京东扶贫

本文永久链接:http://www.danopt.com/post-mulu-1665785.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布