首 页 卡牌游戏 模拟经营 趣闻热点 电视游戏 厂商新闻 游戏周边 射击游戏 小游戏
网站首页 >> 解密游戏 >>当前页

成交升至11.9万㎡去化周期连续7周变长|10.15-21成交量

浏览量:241 次 发布时间:2019-07-13 01:19 编辑: 来源:

继秋季房交会,市场迎来一波集中供应后,上周仅大华锦绣华城、亿峰8号有少量加推。继亿达耶鲁时区筹后,金地十二坊公寓也正式启动认筹,科技创新城的公寓供应爆发,均为小面积低总价产品,未来竞争将较为激烈。另外,旅顺南路板块的龙湖阳光城云峰原著项目样板间也开放,正式进入蓄客阶段。

成交缓慢回升至11.9万㎡

2018年第42周(10.15-21),大连七区商品住宅新增供应2.68万㎡,供应量均来自金州新区的品牌项目,分别为金州机场板块的招商雍景湾、开发区大学城板块的融创御栖湖。

2018年第42周(10.15-21),大连五区销售面积11.9万㎡。秋季房房展会成交冷淡,对销售拉升的作用有限。上周华润二十四城D地块新品备案,对销售拉动作用明显。金州新区、甘井子区为现阶段大连楼市的主力去化区域,包括中山区的公寓产品,非限购项目成交表现最佳。

非限购区成交量占到80%

42周甘井子区、金州新区销售量基本持平,两区域成交占周五区成交量的80%。

甘井子区周销售面积4.91万㎡,销售480套房源。华润二十四城周备案183套房源居首位,80㎡高层为去化主力。保利罗兰备案42套房源居次席,70-80㎡洋房产品去化最好。恒大港湾备案41套房源,90-100㎡高层热销。

金州新区周销售面积4.71万㎡,销售513房源。融创海逸长洲备案55套房源排在首位,80-90㎡洋房最多。大连金石滩鲁能胜地备案51套房源排在第二位,100-110㎡高层产品热销。世茂御龙海湾备案44套房源排在第三位,80-90㎡高层去化最好。

中山区居第三位,周销售面积1.83万㎡,销售144套房源。中庚当代艺术周备案35套房源居首位,80-90㎡公寓销售占比最大。青云天下备案25套房源居次席,以150-160㎡大户型高层为主。保利天禧备案14套房源排在第三位,以60㎡下公寓为主。

全市五区套均销售面积为99㎡。套均销售面积最大的是中山区,为127㎡;沙河口区销售套均面积最小,为70㎡。

近2个月去化速度减慢

七区商品住宅存量1132万㎡,去化周期92周。从上图可见,近2个月的时间,尽管大连楼市供应量变化不大,但是去化周期在逐渐变长,证明大连楼市已经开始进入销售缓慢期。

各区中,存量最大的区域为金州新区,327万㎡,去化周期17个月。中山区存量252万㎡,去化周期30个月。甘井子区存量226万㎡,去化周期12个月市场环境相对最佳。

本文永久链接:http://www.danopt.com/post-mulu-1666837.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布